#عكانت – نظير شمالي
عكا: غصت قاعة نادي الفنار في عكا القديمة مساء الجمعة 2018/10/26 بجمهور عريض من مدينة عكا وخارجها في أمسية ” منتدى الفنار العكي للادب والفن والثقافة” الثامنة عشرة.
وقد افتتح الفنان والمصمم العكي “منير قزموز” تلك الأمسية بمعرض جميل مميز من الصور الفوتوغرافية ،حيث حمل هذا المعرض اسم ” غروب” ،حيث وضح لجمهور الحضور بدايات موهبته وصقلها بالدراسة والتجربة.
ثم قدم الدكتور ” بطرس دلة” الاستاذ في علم التاريخ محاضرة قيمة جذبت انتباه الجمهور عن حملة نابليون بونابرت على عكا وحصاره لها عام 1799م، وبعد ذلك تم افساح المجال للجمهور لطرح أسئلتهم واستفساراتهم حول هذا الموضوع.
اما الطفل الموهوب ” عادل الحاج علي” فقد كان رائعا مميزا في عزفه على آلة العود وفق النوتات الموسيقية،عارضا لجمهور المستمعين عدة ألحان لأغان من الطرب الاصيل الذي يحتاج الى كثير من المراس والتدريب. وقد استحسن الجمهور وصلته بكثير من الحماسة والتصفيق والاستحسان.
وكانت مفاجأة الامسية ” زفة العرس” التي قام بها شباب وشابات المركز بادارة مديرة المركز السيدة “نور حوّا” ، الذين قدموا للجمهور أغنيتين شعبيتين رائعتين مع زخات من المهاهات والزغاريد.
وقد تم توزيع شهادات الشكر والتقدير على جميع مقدمي الفقرات المختلفة في تلك الامسية المميزة الجميلة.
وقد قامت بعرافة الامسية عضو لجنة المنتدى الشاعرة ثريا نزال وعضو مركز الشبيبة الشابة مناي علي.




























































