لقد شكلت أحداث السابع من أكتوبر وحرب السيوف الحديدية للسلطات المحلية والإقليمية وسكانها، مع التركيز على سكان شمال إسرائيل وقطاع غزة، صعوبات كثيرة، حيث نزح العديد من سكان هذه المناطق من منازلهم، ولم يبدأ السكان إلا مؤخرا بالعودة إلى منازلهم ومحاولة إعادة بناء كل جانب تقريبا من جوانب حياتهم.
قبل الحرب، كان شمال البلاد، وكذلك المنطقة المحيطة به، مصدر جذب للسياحة الداخلية، وكان جزء كبير من اقتصاد المنطقة يعتمد على السياحة كمرساة اقتصادية مهمة للسلطات نفسها وللسكان على حد سواء.
مؤسسة اليانصيب מפעל הפיס هي أكبر منظمة اجتماعية في إسرائيل، وهي مؤسسة تابعة للسلطات المحلية التي تساعد في إعادة تأهيل المجتمع في إسرائيل وفي السلطات في الأماكن التي تحتاج إلى مساعدة حقيقية.
ستواصل شركة اليانصيب الاستثمار في العام المقبل في ترميم ومساعدة وتشجيع ونمو المجتمع والاقتصاد في إسرائيل.
في إطار استراتيجية إعادة التأهيل التي تنتهجها منظمة مفعال هبايس، استعدادًا لعيد الفصح، قررت “مفعال هبايس”، بالتعاون مع السلطات المحلية والإقليمية، إطلاق حملة “الشمال المفتوح”، المصممة لتشجيع جميع سكان إسرائيل على القدوم إلى شمال البلاد، الذي تضرر بشدة من الحرب، والاستمتاع بالطبيعة الخلابة، ومن الطبيعة والمتاحف ومواقع التراث ومراكز الزوار والجولات والمحميات الطبيعية والمتنزهات الوطنية والشركات الصغيرة والمزيد.
لحجز تذاكر مجانية في قاعات الفرسان بعكا القديمة اضغط على الرابط ادناه: