• 8545141
  • 9814564

عكا: تغيير اسم (المركز الجماهيري الجديد عكا القديمة) الى (المراكز الجماهيرية اسوار عكا) لازدياد عدد مراكزه الى خمسة

1630781870 1dlhqingdm

 

#عكانت
عكا: ان تغيير اسم “المركز الجماهيري الجديد عكا القديمة” الى “المراكز الجماهيرية اسوار عكا” بعد ازدياد مراكزه من مركز واحد الى خمسة مراكز في الاربع سنوات الاخيرة.

في لقاء مع مدير المركز الجماهيري الجديد عكا القديمة السيد لؤي فارس ابلغنا بانه تم تسجيل اسم “المراكز الجماهيرية اسوار عكا” في دائرة تسجيل الجمعيات مكان الاسم القديم للمركز “المركز الجماهيري الجديد عكا القديمة”.

اما بالنسبه لاختيار الاسم الجديد قال “المراكز الجماهيرية اسوار عكا” اسم له معنى وهدف فكما ان اسوار عكا تحتضن السكان وهي حصنهم هكذا المراكز الجماهيرية في عكا تحتضن السكان وهي حصنهم الجماهيري الذي يعمل على تطويرهم، واننا نفتخر بتاريخنا وحضارتنا وثقافتنا ومن التاريخ والحضارة والثقافة نبني مستقبل واعد.

اسهب السيد لؤي ان سبب تغيير الاسم هو ان الاسم القديم “المركز الجماهيري الجديد عكا القديمة” لا يناسب وضع المراكز اليوم فالمركز الجماهيري لم يعد جديدا وكبر من مركز واحد الى خمسة مراكز في الاربع سنوات الاخيرة الواقعة في عكا الجديدة والقديمة وهم المركز الجماهيري “السرايا” والمركز الثقافي والمركز الجماهيري “عبود” الواقع في ساحة عبود والنادي البحري الجماهيري “الدولفينز” وتفعيل القاعة الرياضية، وان هذه المراكز تعمل في مجالات عديدة لجميع الاجيال ففي السرايا يعمل مركز تعليمي الذي يستقبل طلاب الابتدائية ثلاثة ايام في الاسبوع ومجموعة نساء ونادي لذوي الحاجات الخاصة وتعليم اللغات للبالغين وفعاليات وعروض وبرامج للكبار والصغار.

في المركز الثقافي يتم عرض للسله الثقافية لطلاب المدارس في ساعات الصباح وتعليم فرق باليه وتمارين فرقة الرقص الفلكلوري ومجموعات شبابية عديدة وتعليم اللغات للبالغين وتعليم دورات اسعاف اولي ودورة الشيف الصغير وتعليم الانجليزية للصغار ونادي للرجال من الجيل الذهبي ونادي للنساء من الجيل الذهبي ونادي لمعلمات متقاعدات وبرامج وعروض ثقافية متنوعة لجميع الاجيال ولكل مناسباتنا.

في مركز “عبود” الذي افتتح جديدا يوجد نادي لاطفال والاولاد ونادي للرجال ونادي للنساء ويجهز للابتداء في برامج اضافيه

وفي نادي الدولفينز يقام برامج رياضية بحرية عديدة مثل قوارب الدراغون الذين حصلوا على بطولة البلاد وستشارك في بطولة اوروبا في شهر تشرين اول المقبل بالاضافة الى برامج رياضية  وفعاليات متنوعة على الشاطئ، وفي القاعة الرياضية تقام دورات وبرامج رياضية عديدة.

اكمل السيد لؤي حديثه عن البرامج العديدة التي يقيمونها خارج المراكز في المدارس والحارات من دورات وفعاليات وعروض فنية وتعليمية, وانهم يعملون في هذه الفترة على مسح جماهيري وحاجاتهم الذي بني على يد مختصين لمعرفة تركيبة الجمهور العربي في عكا وحاجاته لبناء خطة عمل وبرامج تناسبهم وبحسب حاجاتهم.

في هذه المناسبة اود شكر اهالي عكا الاحباء الذين وثقوا فينا ويشاركوننا البرامج ويقترحون علينا البرامج والمبادرات وننفذها بمشاركتهم، وادارة المركز برئاسة المحامي خضر اسود على دعمهم وعملهم في المركز تطوعا واهتمامهم في تطوير البرامج لفائدة المدينة واهلها، وطاقم المركز الرائع الذين يعملون عبر الساعه بلا كلل لبناء وتفعيل برامج لاثراء وتطوير اهالي عكا، ورئيس البلدية السيد شمعون لنكري على دعمه الدائم ونائبه المحامي ادهم جمل لتجاوبه لاي طلب وعضو البلديه السيد حاتم فارس لاهتمامه باعطائنا المراكز الجديدة والميزانيات التي حصلنا عليها في السنوات الاربع الاخيرة،  وشركة المراكز الجماهيرية في البلاد على دعمها ومرافقتها المهنية
اننا سنستمر باذن الله في العمل لتطوير المجتمع العكي وندعو كل شخص لديه فكره او اقتراح او حاجه لاهالي المدينهة ليشاركنا بها وننفذها معا اذا كانت مناسبه.

 









































 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار
  • اعلان مربع اصفر
  • عكانت مربع احمر