اعتقلت الشرطة يوم امس رجلًا يبلغ 35 عامًا من سكان نهاريا، بشبهة اقتحام فرع لبنك هبوعليم في شارع بن عامي بمدينة عكا، بعدما رصده أفراد الشرطة أثناء خروجه من الفرع ومحاولته الفرار، فيما قررت المحكمة تمديد اعتقاله حتى الأحد 25 أكتوبر.
وبحسب التفاصيل المنشورة، وصلت قوات الشرطة إلى المكان بعد تلقي بلاغ عن الاشتباه باقتحام الفرع، وفرضت طوقًا حول المبنى، قبل أن يرصد أفرادها المشتبه به أثناء خروجه، وعندما حاول الفرار طاردوه على الأقدام وتمكنوا من اعتقاله.
واقتادت الشرطة المشتبه به إلى مركز الشرطة للتحقيق، فيما قررت المحكمة تمديد اعتقاله حتى يوم الأحد، 25 أكتوبر، لاستكمال الإجراءات المتعلقة بالقضية.
وتأتي القضية بعد أيام من تقديم لائحة اتهام في قضية أخرى تتعلق باقتحام محل تجاري في بئر السبع، إذ يُشتبه في أن رجلًا في الأربعينيات من عمره اقتحم المحل بعد تحطيم زجاج بابه، وسرق صندوق النقود الذي احتوى على آلاف الشواكل، وأُحيلت القضية إلى المحكمة بعد استكمال التحقيق.
وتسلط القضيتان الضوء على حوادث اقتحام منشآت تجارية والاشتباه بسرقة ممتلكات، لكن لا توجد معلومات تشير إلى وجود صلة بين الحادثتين.
ولم تُنشر تفاصيل مؤكدة بشأن وقوع سرقة داخل فرع البنك في عكا، أو قيمة الأموال والممتلكات التي يُشتبه في محاولة الاستيلاء عليها، فيما تبقى القضية في إطار الاشتباه إلى حين استكمال الإجراءات القانونية.



