• Dabah Baner
  • 657124814

إصابة 34 شخصًا بينهم 30 طفلًا جراء استنشاق مواد سامة داخل مدرسة

Whatsapp Image 2026 08 18 At 07 13 04

صوره من الارشيف

أصيبت امرأة في الخمسينيات من عمرها، وأكثر من 30 طفلًا، بحالات متفاوتة إثر استنشاق مواد سامة داخل مدرسة في شعفاط بمدينة القدس.

وقدمت الطواقم الطبية الإسعافات الأولية للمرأة، التي وُصفت حالتها بالمتوسطة، وللأطفال الذين وُصفت حالاتهم بالطفيفة.

وبحسب المعلومات الأولية، شعرت الموظفة بوعكة صحية إثر خلط غير صحيح لمواد التنظيف، تضمنت مادة حمضية والكلور، ما أدى إلى انبعاث مواد سامة.

وأضافت الطواقم الطبية أن الأطفال عانوا أيضًا من صعوبات في التنفس، فيما نُقلت المرأة إلى المستشفى لتلقي العلاج.

ووصل بيان صادر عن مكتب كايد ظاهر، الناطق الرسمي للإعلام العربي في سلطة الإطفاء والإنقاذ، أن طواقم الإطفاء والإنقاذ عملت على إخلاء جميع الطلاب وأفراد الطاقم التعليمي من مؤسسة تربوية في القدس، بعد تعرض 34 شخصًا، بينهم 30 طفلًا، لمواد كيميائية ناجمة عن تفاعل بين مواد تنظيف.

وأضاف البيان أن طواقم وحدة المواد الخطرة أجرت فحوصات في المكان، ولم تُسجّل حتى الآن أي إصابات خطيرة.

وأشار إلى أنه تقرر إغلاق المؤسسة التعليمية حتى يوم غد، لاستكمال الفحوصات اللازمة والتأكد من سلامة المكان.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

التعليقات 0

    لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلّق.

    جديد الأخبار
    • اعلان مربع اصفر
    • عكانت مربع احمر