عكا – مسرحيد يحيي ذكرى جوليانو مير- خميس

541


عكا- “تفانين”- من أسامة مصري-

*مقتل جوليانو: هل تقلص هامش المسرح الفلسطيني؟

لا يزال مقتل شهيد الحرية جوليانو مير- خميس يلقي بظلاله على الحركة المسرحية والثقافية، خصوصًا في ظل تقاعس السلطة الفلسطينية وأذرع التحقيق الإسرائيلية وعدم اعتقال القتلة ومحاكمتهم. هل يتحول مقتل جوليانو إلى علامة فارقة ستعود بالضرر على الحركة المسرحية الفلسطينية؟ هل يخاف المسرحيون العرب الفلسطينيون اليوم على حياتهم، وهل باتت مسألة طرح مضامين إشكالية في الأعمال المسرحية قيد النقاش؟ هل كان مخيم جنين جاهزًا لمسرح “الحرية” وهل مجتمعنا الفلسطيني جاهز لمسرح إشكالي، جريء، شجاع وغير مُهادن؟
حول كل هذا، يقيم مهرجان مسرحيد ندوة وذلك ضمن نشاطات المهرجان يوم الأربعاء 27.07.2011 الساعة 9:00، في مقر المهرجان بستان الباشا-عكا.
يدير الندوة الكاتب المسرحي علاء حليحل، ويشارك فيها: رياض مصاروة- مدير مسرح “الميدان” والممثلة كلارا خوري، كما تتخللها مقاطع فيديو عن حياة وأفكار جوليانو، أعدّها كل من: فراس خوري، سري بشارات، محمد خليل وإياس ناطور.


استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار