أصدرت المحكمة المركزية في حيفا اليوم الثلاثاء، حكما بالسجن لمدّة 37 عامًا على رفعت عودة من مدينة حيفا، إثر إدانته بقتل خليل محروم ومحاولة قتل نجله رازي بتاريخ 20.10.2014.
وكان قد فرضت المحكمة على المدان أيضا دفع تعويضات مالية قدرها 258 ألف شيكل لورثة المرحوم و14 ألف شيكل للشاب رازي محروم.
وكانت النيابة العامة قد قدمت إلى المحكمة المركزية بتاريخ 20.11.2014 لائحة اتهام ضده اتهمته فيها بقتل المرحوم محروم، ومحاولة قتل ابنه رازي على خلفية شجار بين حفيد المدان وابن المرحوم.
وبحسب لائحة الاتهام فإن المدان رفعت عودة قتل المرحوم محروم مع سبق الإصرار والترصد، ونسبت له محاولة القتل، ومخالفات تتعلق بالسلاح.
هذا وكان قد ورد في بيان سابق للنيابة: “يستدل من وقائع لائحة الاتهام أنّه “في يوم 21.10.2014، قرابة الساعة 20:10 قام ابن المتهم بالاعتداء على ابن المرحوم، وذلك على خلفيّة شجار بين ابن المرحوم وحفيد المتهم، وبعدها قام ابن المرحوم بسرد التفاصيل لوالده الذي توجّه الى المكان، حيث تم الاعتداء على ابنه، وعند الساعة 21:10 عاد نجل المتهم الى المكان ومعه مسدسا غير حقيقي كان مخفيًّا ووقع جدال، وقرابة الساعة 21:24 وصل المتهم الى المكان ومعه مسدسا 9 ملمترات وتشاجر مع المرحوم، وبعدها أدار المرحوم ظهره الى المتهم وعندها هرع المتهم نحوه وأطلق رصاصة واحدة عليه من مسافة قصيرة، وأصابه في رأسه وأرداه قتيلًا” بحسب البيان.