#عكا#
عكا: استضافت جمعية المسن في عكا يوم امس اخصائية التغذيه السليمة الاء عبد الكريم ضمن سلسلة لقاءات مقررة في التغذية السليمه، بمبادرة من مدير المركز السيد ابراهيم طه.
السيدة الاء عبد الكريم عكية الاصل وهي تعيش في كابول المحاضرة كانت تحت عنوان (الغذاء وتأثيره على صحة الانسان).
افتتح اللقاء مدير المركز مرحبا بالاخصائيه وشرح اهمية مثل هذة اللقاءات، ثم قامت الاخصائيه باخذ بيانات اوليه من بعض المتبرعات للتقييم حسب جهاز مخصص لقياس نسبة الدهنيات والسوائل والكلسترول في الدم والجسم ، بعد معاينتها لتفاصيل الطول والوزن والعمر .
ثم باشرت بشرح اهمية التغذيه وانواعها وتأثيرها على الفرد، كما وطرحت فكرة ان كل ما نزرعه نحصده، وكل شيء له ثمن، مقارنه ذلك بما يستوعبه الجسم، واستحضرت كرة البوظه الواحده ومدى ضررها على الصحه.
وأكدت ان الام هي مصدر الاهتمام في البيت وهي المسؤوله عما تقدمه لاطفالها وكانت هذه المحاضرة بمثابة توعيه تشير الى النظر على ما تستوعبه اجسامنا واجسام اولادنا .
كثرت الاسئله من الحضور الكريم من المسنات استفسارا على ان ما يستخدمونه من غذاء يتناسب مع صحتهن؟ وهل تخزين الطعام في علبه الاصليه يضر بالصحه ؟ وهل من الممكن ايجاد بدائل لاطعمة معينة ؟ واسئلة كثيرة اخرى اجابت عليها الاخصائيه بكل طلاقه.
هذا وقد رحبت المسنات بمثل هذه اللقاءات وتركت المجال مفتوحا امام مثل هذه اللقاءات الغنيه بالمعرفه .




























