وصل بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي (لواء القدس) جاء فيه ما يلي: “أنهى محققو وحدة مكافحة الجريمة في مديرية تسيون في القدس مؤخرا التحقيق مع مشتبه الذي تم إلقاء القبض علية بعد مطاردة، للاشتباه بقيامة بطعن قريبه بشكل قاتل على خلفية خلاف عائلي، وبعد تقديم تصريح مدعٍ من المتوقع تقديم لائحة إتهام ضده خلال الأيام المقبلة”.
وجاء في البيان: “تلقت الشرطة بلاغاً في يوم 8.8.23، في ساعات الليل عن حادثة عنف على اثره أصيب الضحية (25 عاما) للطعن على يد قريبه في حي شرفات شرقي القدس، حيث تم استدعاء افراد مركز شرطة موريا، ووحدة مكافحة الشغب في لواء القدس إلى مكان الحادث، وبدؤوا بفحص ملابسات القضية، حيث تم فتح تحقيق في إطاره تم جمع الأدلة والبينات من مسرح الجريمة، قام افراد الشرطة بنشاط مسح وتفتيش لرصد المشتبهين المتورطين في ارتكاب الجريمة. تمت إحالة الضحية من مكان الحادث في حالة حرجة، أثناء قيام الطاقم الطبي بإنعاشه”.
وتابع البيان: “تم تكليف اجراءات التحقيق وفحص ملابسات القضية إلى وحدة مكافحة الجريمة في مديرية تسيون، حيث قاموا برصد وتحديد مكان المشتبه الذي فر بعد الحادث إلى مناطق الضفة الغربية، قبل حوالي أسبوع، حيث تم إلقاء القبض عليه وإحالته الى التحقيق.
وأضاف البيان: “كشف التحقيق في الشرطة أنه في اليوم السابق من ارتكاب الجريمة، شب شجار بين أفراد الأسرة، وبعد ذلك، في وقت متأخر من المساء، التقى المشتبه (35 عاما) بالضحية، حيث نشب بينهما شجار عنيف على اثرة قام المشتبه بطعن الضحية في الجزء العلوي من جسده بأداة حادة، مما أدى إلى إصابته بجروح قاتلة ومن ثم لاذ بالفرار من مكان الحادث، وبعد إلقاء القبض عليه، تم التحقيق معه، للاشتباه بحيازة سكين ومحاولة ارتكاب جريمة القتل. تم تمديد توقيف المشتبه الذي تمت إحالته الى المحكمة، لاستكمال إجراءات التحقيق في وحدة مكافحة الجريمة في مديرية تسيون، وبناء قاعدة أدلة وبينات ضد المشتبه في ارتكاب الجريمة، حيث تم تقديم تصريح مدعٍ الى المحكمه من قبل النيابة العامة الليلة الماضية، ومن ثم تمديد توقيفه الى 4 أيام أخرى، حتى يوم الخميس 21.9.23، ومن المتوقع تقديم لائحة اتهام ضده للاشتباه بارتكابه اعمال عنف”.
وتابع البيان: “صرح قائد وحدة مكافحة الجريمة في مديرية تسيون، الرائد موشيه ليفيتان وقال: “هذه حالة عنف خطيرة للغاية بين أفراد الأسرة بسبب صراع كاد أن ينتهي بمقتل شاب، ولم ندخر جهودنا خلال التحقيق واستنفذنا كل الإمكانيات المتوفرة لدينا، وبعد الانتهاء من كافة الإجراءات التحقيقية في فحص ملابسات القضية مع المشتبه، سيتم تقديم لائحة اتهام ضده للاشتباه بارتكابه أعمال عنف خطيرة، وستواصل شرطة إسرائيل العمل من أجل تقديم المتورطين في أعمال العنف الخطيرة إلى العدالة، ومن أجل الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين” إلى هنا نصّ البيان.




