• 657124814
  • 41651

الجيش الإسرائيلي يطلب اخلاء غزة من ساكنيها… حماس: “هذه حرب نفسية”

قصف غزة

دخلت الحرب اليوم يومها السابع، اذ واصل الجيش الإسرائيلي تنفيذ غارات على قطاع غزة، في ساعات الليل، وفجر اليوم. وأعلن متحدث بلسان الجيش الإسرائيلي أن الجيش هاجم نحو 750 هدفًا عسكريًا

في قطاع غزة، من بينها أنفاق تحت الأرض تابعة لحماس ومجمعات ومواقع عسكرية ومنازل لمسؤولين تم استخدامها كمقرات عسكرية ومستودعات أسلحة وغرف اتصال بالاضافة الى تصفية نشطاء في التنظيمات، وفقا لبيان صادر عنه.

وتابع المتحدث بلسان الجيش الإسرائيلي يقول :” الى جانب استهداف المباني، تم استهداف ثلاثة نشطاء اطلاق قذائف هاون لحماس حيث تم استهدافهم داخل مقر عسكري داخل مدينة غزة والذي استخدم لاطلاق قذائف الهاون نحو إسرائيل “.

 

مصادر فلسطينية : ” الغارات الأخيرة خلفت أكثر من 120 شهيدا “
من جانبها، ذكرت مصادر طبية فلسطينية ” ان الغارات الأخيرة التي نفذتها الطائرات الإسرائيلية خلفت أكثر من 120 شهيدا “.
وافادت مصادر صحية في غزة باستشهاد 6 مواطنين في قصف قرب كلية الكلية الجامعية بحي تل الهوا غرب غزة، فيما استشهد 5 آخرين في قصف طائرات الاحتلال لمنزل يعود لعائلة المصري وسط رفح جنوب قطاع غزة.

 

الجيش الإسرائيلي يطلب من سكان مدينة غزة إخلاء منازلهم
على صعيد متصل، طلب الجيش الإسرائيلي من سكان مدينة غزة، اليوم الجمعة إخلاء منازلهم والتوجه جنوبا قائلا إنه “سيواصل العمليات بشكل كبير” في المدينة التي وصفها بأنها “منطقة تجري فيها عمليات عسكرية “.
وحذر الجيش أيضا سكان غزة من الاقتراب من منطقة قريبة من السياج مع إسرائيل. وقال إن السكان لن يتمكنوا من العودة إلا بعد الإعلان عن السماح بذلك.
وقالت الأمم المتحدة في وقت متأخر أمس الخميس إن الجيش الإسرائيلي أبلغها بأن نحو 1.1 مليون فلسطيني في غزة يجب أن ينتقلوا إلى جنوب القطاع خلال الساعات الأربع والعشرين القادمة.

 

حركة حماس : ” محاولة لاحداث البلبلة “
في المقابل، قال سلامة معروف رئيس المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة ” إن التحذير محاولة من جانب إسرائيل لبث وتمرير بعض الأخبار الدعائية الكاذبة بطرق مختلفة مستهدفا إحداث بلبلة بين المواطنين والمس بتماسك جبهتنا الداخلية “.
وأشار معروف، في بيان، إلى أن من بين هذه المحاولات ما يتداول بشأن الطلب من بعض العاملين بالمؤسسات الدولية في قطاع غزة التوجه إلى جنوبي القطاع.

 

منظمة ” هيومن رايتس ووتش ” تتهم إسرائيل باستخدام الفسفور الأبيض في غزة ولبنان
على صعيد متصل، اتهمت منظمة ” هيومن رايتس ووتش ” إسرائيل باستخدام ذخائر الفسفور الأبيض في عملياتها العسكرية في غزة ولبنان قائلة إن ” استخدام مثل هذه الأسلحة يهدد المدنيين بالتعرض لإصابات خطيرة وطويلة الأمد “.
وردا على طلب للتعليق على هذه الاتهامات، قال الجيش الإسرائيلي إنه “ليس لديه علم حاليا باستخدام أسلحة تحتوي على الفسفور الأبيض في غزة”. ولم يعلق على اتهام ” هيومن رايتس ووتش ” له بشأن استخدام تلك الأسلحة في لبنان.
وقالت ” هيومن رايتس ووتش ” أمس الخميس إنها ” تحققت من مقاطع فيديو التقطت في لبنان في العاشر من أكتوبر تشرين الأول وغزة في 11 أكتوبر تظهر انفجارات جوية متعددة للفوسفور الأبيض الذي أطلقته المدفعية فوق ميناء مدينة غزة وموقعين على طول الحدود الإسرائيلية اللبنانية”.

10:20 – وزير الدفاع الأمريكي لويد اوستن يصل الى إسرائيل

 

 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار
  • اعلان مربع اصفر
  • عكانت مربع احمر