أعلنت صباح اليوم الخميس، اسرائيل وحماس عن تمديد الهدنة ليوم اضافي، وذلك قبل وقت قصير من انتهاء موعد الهدنة – في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم.
وأفاد مكتب رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو صباح اليوم الخميس ، أن “مجلس وزراء الحرب قرر بالإجماع الليلة الماضية أنه إذا لم يتم تسليم قائمة (مختطفين معدّلة) بحلول الساعة السابعة من صباح اليوم كما هو متفق عليه في الخطوط العريضة للاتفاق – فإن القتال سيستأنف على الفور.
وقبل وقت قصير تسلمت اسرائيل قائمة بأسماء النساء والأطفال وفقا لبنود الاتفاق، وبالتالي فإن الهدنة ستستمر”.
وافاد مصدر اسرائيلي صباح الخميس ، بانه ” قبل 20 دقيقة من الموعد النهائي لإنهاء الهدنة ووقف إطلاق النار عند الساعة 07:00 من هذا الصباح ، تلقت اسرائيل تصحيحات وإضافات على قائمة حماس وفقًا لمطالب إسرائيل – وتقرر السماح بيوم آخر من الهدنة”. وأضاف : “أوضح الوسطاء أن حماس تتعهد بإعادة 10 مختطفين أحياء وفق المعايير المتفق عليها من أطفال ونساء”.