وصل بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيجاء فيه: “في إطار جهودها الحازمة لمكافحة مسببي الجريمة والعنف في المجتمع العربي، قامت شرطة مديرية النقب في لواء الجنوب، بالتعاون مع محاربي الحرس الوطني في الجنوب، خلال نشاط ميداني مكثف، بضبط أسلحة متنوعة تشمل سلاح M16، رشاش فريد من نوعه عيار 7.62، 5 مسدسات من أنواع مختلفة، مخازن وكمية كبيرة من الذخيرة”.
وأكد البيان “يستمر أفراد شرطة مديرية النقب في نشاطاتهم المكثفة ضد ظواهر إطلاق النار وحيازة الأسلحة غير القانونية، حيث يهدفون إلى تقليص حوادث العنف وتعزيز الأمن للمواطنين، بناءً على توجيهات قائد اللواء، اللواء حاييم بوبليل”.
وأوضح البيان “خلال حملات الإنفاذ المركزة في الأيام الأخيرة، داهمت شرطة مديرية النقب، محاربو وحدات “سهر” و”يوآف”، بالتعاون مع مقاتلي الحرس الوطني في الجنوب ومحاربي حرس الحدود، مجمعات وأحياء تخص عائلات متنازعة، في إطار فرض النظام وتعزيز سيادة القانون”.
تفاصيل الأنشطة في المناطق المختلفة:
منطقة مركز شرطة عياروت:
في إطار نزاع مستمر بين عائلات، تم العثور على مخابئ للذخيرة وضبط مسدس من نوع FN، 14 مخزنًا ممتلئًا، صندوق ذخيرة عسكري يحتوي على ذخيرة عيار 5.56 ملم، وعدد من الطلقات عيار 9 ملم.



