يجدد التجمّع الوطني الديمقراطي تحيته للحراك الشعبي في سخنين وسائر بلداتنا العربية، والتفاف مجتمعنا العربي حول الإضراب الذي انطلق من المدينة بنفَس شعبي ووطني. يأتي هذا الحراك ليؤكد أنّ لا بديل عن النضال الشعبي والوحدوي واستعادة الفاعليّة السياسية لمواجهة العنف والجريمة المنظّمة واستباحة دمائنا، ومن أجل كرامتنا وانتصاراً لقيمة حياتنا والعيش الكريم.
وإذ نثني على هذا الحراك، ندعو لتوسيعه وتنظيمه وتصعيده ليشمل جميع بلداتنا العربية ولتكن صرخة في وجه الإجرام المُنظّم، الذي يهدد كياننا الاجتماعي، مؤكدين على أهمية الفعل الشعبي، ودور هيئاتنا الوطنية في أخذ دور فاعل، ومشاركة أبناء مجتمعنا من مختلف البلدات، لإنجاح المظاهرة التي أقرّتها بلدية سخنين والقوى السياسية والشعبية، في الساعة الثالثة عصراً (15:00) من يوم غد الخميس 22.1.2025، أمام مركز شرطة مسجاف، على أن تكون هذه خطوة لانتزاع حقنا في حياة كريمة وآمنة.
المشاركة واجب ينادينا، وما أحوجنا من أجل تحقيق ذلك، إلى وحدتنا ورص صفوفنا، ومواصلة نضالنا، وإتباع المظاهرة بخطوات أخرى ترتقي إلى مستوى حزننا وغضبنا وحاجتنا لتغيير واقعنا الأليم الذي تغذيه المؤسسة الإسرائيلية بسياساتها المختلفة.



