• Dabah Baner
  • 657124814

البنتاغون يعلن اكتمال انسحاب القوات الأمريكيّة من العراق وإنهاء المهمة العسكرية

الجيش الامريكي

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاغون»، اليوم الأربعاء، انتهاء المهمّة العسكريّة الأمريكيّة في العراق، بعد اكتمال انسحاب القوات الأمريكية من البلاد، وذلك بموجب الاتفاق المبرم بين واشنطن وبغداد.

وينهي الانسحاب الوجود العسكريّ المرتبط بمهمّة التحالف الدوليّ لمحاربة تنظيم «داعش» في العراق، بعد سنوات من تقليص القوات والقواعد الأمريكية في البلاد.

وكانت الولايات المتحدة قد غزت العراق عام 2003، قبل أن تنسحب عام 2011، ثم عادت بقوات محدودة عام 2014 للمساعدة في مواجهة تنظيم «داعش»، قبل أن تتفق مع بغداد عام 2024 على إنهاء المهمة تدريجيًا.

ورغم اكتمال الانسحاب، أثار رحيل القوات الأمريكية مخاوف في إقليم كردستان، خصوصًا بشأن غياب أنظمة الدفاع الجويّ الأمريكية، في ظل التوترات والهجمات التي شهدتها المنطقة خلال الصراع الأمريكي الإيرانيّ الأخير.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار
  • Pasteval Akka 2026
  • عكانت مربع احمر