تعيش مدينة عكا حالة من الترقب والخوف نتيجة الاحداث الاخيرة التي تتجدد كل ساعة في القدس والعديد من المدن والقرى، ففي عكا بدت الشوارع كئيبة اليوم السبت وكأن حالة منع تجول قد فرضت على البلدة القديمة بسبب عدم وصول الزائر اليهودي الى البلدة القديمة خوفا على نفسه نتيجة الاحداث التي تشهدها البلاد خلال الايام الاخيرة.
هذا وتستقبل مدينة عكا القديمة عادة الآلاف من الزائرين اليهود الذين يملئون مطاعمها واسواقها وأزقتها ولكن على ما يبدو فان الاحداث الاخيرة ارغمتهم على عدم زيارة المدينة خوفا بالرغم من انهم يحملون السلاح ويعدمون اي عربي ميدانيا بمجر تعرضه لهم.
وتشهد المدينة حركة نشطة لسيارات الشرطة التي تتجول في الشوارع الفاصلة بين البلدة القديمة والجديدة لم تشهدها عكا من قبل، والسؤال هل هي ايام عابرة ام انها مقاطعة للتجار العرب في مدينة عكا القديمة كالعادة؟













