عكا: فريق الأخاء سنوات الستينات كان يضم الفدائي فوزي النمر والفنان ابو الفول البيبي
يظهر في الصورة: محمود سليم ، المرحوم انيس شمالي، ابو علي الجمل ، المرحوم فوزي النمر، خير النمر ، وليم عبادو ، نصري عاشور ، المرحوم سمير ابو الفول البيبي ، امين ماضي ، خليل ابو خزنة ، المرحوم رجب حجازي ، محمد قاسم بكري، المرحوم عمر كامل، محمود ماضي ابو الرزق ، ابراهيم فضايلي.
وكتب صديق الموقع الأخ فارس خوري من كفرياسيف قائلا:
“نوستالغيا كرويه عكيه حقيقيه عشنا معها وعاشت معنا في سنوات الخمسينات والستينات عندما كانت مدينة عكا يومها تعتبر سيدة عرش كرة القدم بالوسط العربي عامة ومنطقة الشمال خاصة . نجوم ونجوم كرة قدم ولدوا وترعرعوا في مدينة الاسوار على حب الكره المستديره التي كانت حقا تملأ حياتهم باجسادهم وافكارهم حيت اجادوا كلاعبين فن ترقيص الكره مظهرين براعه فذه ونادره بالتحكم بها وتسجيل اجمل الاهداف .
نجوم برعوا بملعب المدينه القديم القائم يومها بجانب المحكمه القديمه والذي كان بالرغم من صغره يعتبر قلعة ومصنعا للاعبي كرة القدم ومن ثم صقلهم ليصبحوا جواهر الملاعب . هم نجوم لا يموتون حتى ولو غابوا باجسادهم عنا ولكن ذكراهم ستبقى خالده في نفوس محبي ومشجعي كرة القدم الذين عايشوا تلك الحقبه الزمنيه في الزمن العكي الجميل يوم تالق اللاعب يحيا حجازي اطال الله بعمره الى جانب قريبه المتوفي المرحوم رجب حجازي صاحب المقصات الهوائيه والذي كان بعبعا لجميع الفرق التي لاعبت فريق الاخاء في ذاك الزمان.
من ينسى نجم الستينات اللاعب الخلوق محمود سليم ساحر الكره ومسجل الاهداف بالجمله والمفرق حيت كان راس حربه مخيف ولو كان يلعب في ايامنا هذه لسارع فريق برشلونه للتعاقد معه .اما ابو الرزق فكان متعة للناظرين بترقيصه للكره واستغلال لياقته البدنيه للسيطره على جميع انحاء الملعب حيت كان قائدا لخط الوسط والدفاع وقد امتاز بروحه الرياضيه الطيبه المعروف بها حتى ايامنا هذه . اما محمود الجمل فكان ومازال للاجيال رمزا حيا للرياضي المثالي الحي من اجل الرياضه التي احتلت كل جزء من حياته فكان اللاعب والمدرب والاداري والانسان الرياضي كظاهرة يصعب تكرارها حتى في كل قرن.
سمير بيبي الملقب بابي الفول النجم الاسمر وعازف الايقاع وهاوي التمتيل امور جمعها معا في شخصه الفريد وضحكته الخاصه به فكان دفاعا لعب بالاخاء والبيتار وكان لاعبا صلبا لا يقبل القسمه على اتنين .. انهم بعض النجوم العكيين الذين ظهروا في ناديي العمل والاخاء وتلاهم مجموعات من النجوم المتلالئه في عالم كرة القدم ايام لا تنسى ويا ليتها تعود” !!




