• 657124814
  • 41651

سقوط مسيّرة في نهاريا وأضرار مادية وسط حالة تأهب في الشمال…

Screenshot 2026 04 14 At 20.36.25

سقطت طائرة مسيّرة أُطلقت من الأراضي اللبنانية داخل مدينة نهاريا شمالي إسرائيل، ما أدى إلى تصعيد أمني في منطقة الجليل الغربي، تزامنًا مع إطلاق صواريخ ومحاولات اعتراض جوي أسفرت عن سقوط مقذوفات وأضرار مادية دون تسجيل إصابات بشرية، وفق المعطيات الأولية.

وأفادت تقارير ميدانية بسقوط عدد من الصواريخ والمسيّرات في مناطق داخل مدينة نهاريا ومحيطها، فيما أكدت الجهات الطبية عدم تسجيل إصابات حتى الآن، رغم انتشار شظايا في عدة مواقع داخل المدينة.

وتعاملت قوات الشرطة مع عدة نقاط يُشتبه بسقوط أجسام متفجرة فيها، حيث وصلت فرق تفكيك المتفجرات إلى المواقع المتضررة وبدأت عمليات تمشيط وتأمين، مع الإبلاغ عن أضرار مادية في بعض المناطق.

ودعت الشرطة السكان إلى توخي الحذر، والابتعاد عن أماكن السقوط أو الحطام، وعدم لمس أي أجسام مشبوهة، والإبلاغ عنها فورًا عبر أرقام الطوارئ، مؤكدة استمرار انتشار قواتها في المنطقة.

وفي السياق ذاته، أعلن الجيش الإسرائيلي أن تقييم الوضع يشير إلى احتمال استمرار أو تصاعد إطلاق النار من الأراضي اللبنانية خلال الساعات المقبلة، خاصة باتجاه شمال البلاد، مشيرًا إلى جاهزية منظومات الدفاع والاستجابة الميدانية.

كما أفادت مصادر محلية بأن محاولات اعتراض جوي جرت في أجواء المنطقة، حيث سقطت بعض المسيّرات في مناطق مفتوحة، بينما انفجرت أخرى دون وقوع إصابات، في وقت شهدت فيه المدينة سلسلة من الإنذارات المتكررة.

وتواصلت حالة التوتر في الجليل الغربي مع استمرار صفارات الإنذار في عدد من البلدات، وسط مخاوف من تجدد إطلاق الصواريخ أو المسيّرات من الجانب اللبناني.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار
  • اعلان مربع اصفر
  • عكانت مربع احمر