• 657124814
  • 41651

ترامب: نتحدث حاليًا مع إيران والمحادثات إيجابية.. تركيا حليف جيد ولا أحد يفرض علينا ما نبيعه لها من معدات عسكرية

Screen Shot 2018 03 10 At 8.43.06 Am

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تجري حاليًا محادثات مع إيران، مؤكدًا أن المفاوضات تسير بشكل جيد، وأن هناك فرصة جيدة لتحقيق تقدم.

وأضاف ترامب أن بلاده تمتلك “الكثير من الذخيرة” ويرغب في الحصول على المزيد منها، مشيرًا إلى وجود تنسيق وثيق مع إسرائيل في كل ما يتعلق بالملف الإيراني، وأكد أنه سيلتقي نتنياهو غدًا ولديهم بعض الخلافات لكن مواقفهن متقاربة.

كما أعلن أن الولايات المتحدة ستستخدم الأموال الإيرانية المجمدة لتعويض الأضرار التي لحقت بالسفن في مضيق هرمز نتيجة الهجمات الإيرانية، لافتًا إلى أنه سيطلب من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تقديم صور أقمار صناعية لإيران.

ووصف ترامب تركيا بأنها حليف جيد، مؤكدًا أن لا أحد يملي على الولايات المتحدة ما ينبغي لها بيعه لأنقرة من معدات عسكرية. وجاء تصريحه بعد معارضة نتنياهو صفقة بيع طائرات F-35 لتركيا.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007. يرجى ارسال ملاحظات لـ akkanet.net@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

جديد الأخبار
Arabesk 2026